10+1 cibi poveri di grassi che fanno bene alla salute

Se fai una dieta sana ed equilibrata, ridurre i grassi non è sempre necessario. Tuttavia, in certi casi, preferire una dieta con cibi poveri di grassi può essere utile.

Ad esempio, una dieta con pochi grassi serve dopo un intervento chirurgico alla cistifellea. O dopo una malattia alla cistifellea o al pancreas .

Le diete con cibi senza grassi alleviano anche il mal di stomaco e servono a ridurre il peso e il colesterolo.

Ecco 11 cibi a basso contenuto di grassi che fanno bene alla salute.

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1. Verdure a foglia verde

alimenti poveri di grassi

Le verdure a foglia verde non hanno praticamente grassi. E sono piene di minerali e vitamine: calcio, potassio, acido folico e vitamine A e K.

Inoltre sembrano ridurre le infiammazioni in corpo.

Non sorprende che gli studi affermano che una dieta ricca di verdure a foglia verde protegge da malattie cardiache, diabete, cancro, ecc.

Le verdure a foglia verde più comuni sono:

  • Cavolo nero, verde e rosso
  • Spinaci
  • Rucola
  • Broccoli
  • Bietola
  • Lattuga

Quindi, cerchi cibi senza grassi?

Via libera ad insalate o frullati. Puoi anche cuocerle a vapore o saltarle con erbe e spezie per un contorno sano.

 

QUINDI

Le verdure a foglia verde non contengono grassi ma molte vitamine, minerali e antiossidanti. La ricerca suggerisce che le diete ricche di verdure a foglia verde possono prevenire varie malattie.

 

2. Pesce bianco

cibi senza grassiIl pesce bianco include eglefino, merluzzo e nasello.

Questi tipi di pesce sono poveri di grassi e calorie, mentre sono un’ottima fonte di proteine ​​di alta qualità.

Un piatto di pesce bianco da 85 grammi ha circa 1 grammo di grassi, 70-100 calorie e fino a 16-20 grammi di proteine.

Questi pesci forniscono anche diverse vitamine e minerali, tra cui vitamina B12, fosforo, selenio e niacina.

 

Quindi

Il pesce bianco è un’ottima fonte di proteine ​​di alta qualità a basso contenuto di grassi. Inoltre, contengono elevate quantità di vitamina B12, fosforo, selenio e niacina.

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3. Legumi

I legumi sono un gruppo di vegetali che include fagioli, piselli e lenticchie.

Sono alimenti poveri di grassi e colesterolo. Inoltre, sono ricchi di fibre, proteine, vitamine del gruppo B e minerali (magnesio, zinco e ferro).

Per questo, fagioli e legumi sono ottimi per la salute.

Ricerche mostrano che riducono la pressione sanguigna, il colesterolo e la glicemia sangue.

Inoltre, il consumo regolare di legumi aiuta a perdere peso, poiché le fibre ti fanno sentire sazio a lungo.

 

QUINDI

I legumi sono cibi poveri di grassi e ricchi di proteine ​​e fibre. Una dieta ricca di legumi può ridurre la pressione sanguigna e il colesterolo, oltre a migliorare la forma fisica e la glicemia.

 

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4. Funghi

I funghi sono senza grassi, gustosi e benèfici per la salute.

Infatti, sono da secoli usati come cibo e medicinale.

Alcuni tipi di funghi commestibili sono:

  • Champignon
  • Prataioli
  • Pioppini
  • Porcini

I nutrienti nei funghi variano in base al tipo – ma tutti contengono potassio, fibre, minerali e vitamine e del gruppo B. Alcuni tipi anche molta vitamina D.

Inoltre, i funghi sono la miglior fonte alimentare di ergotioneina, antiossidante con effetti anti-infiammatori.

Ricerche suggeriscono che i funghi rinforzano il sistema immunitario.

 

quindi

I funghi contengono molte vitamine e minerali, oltre a un antinfiammatorio naturale chiamato ergotioneina.

 

5. Verdure crucifere

Le verdure crucifere sono ottima fonte di nutrienti: fibre, folati, minerali, nonché vitamine C, E e K.

Alcune crucifere comuni sono:

  • Broccoli
  • Cavolfiore
  • Cavolini di Bruxelles
  • Cavolo
  • Rape

In pratica, tutte queste verdure non hanno grassi.

Inoltre, molti studi collegano anche le verdure crocifere a un minor rischio di diversi tipi di cancro (vescica, seno, colon, fegato, polmoni e stomaco) (fontefonte).

Il merito sembra di alcune sostanze note come glucosinolati: responsabili del sapore amaro delle verdure crucifere.

Tieni presente che il tipo di cottura influisce sulle quantità di glucosinolati. Mangiare verdure crocifere crude, al vapore o saltate serve ad assorbire più glucosinolati; meno se bollite.

Sono quindi un’aggiunta eccellente a una dieta senza grassi.

 

quindi

Le verdure crocifere sono povere di grassi e ricche di preziosi nutrienti con potenziali effetti anticancro.

 

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6. Patate dolci

La patata dolce è un tubero povero di grassi. Una patata dolce media contiene solo 1,4 grammi di grassi.

Oltre ad essere povere di grassi, le patate dolci hanno vitamina A, vitamina C e varie vitamine del gruppo B. Sono anche ricche di minerali, come il potassio e il manganese.

Il beta-carotene è responsabile del loro colore arancione brillante. Questo pigmento vegetale protegge dai radicali liberi.

Il beta-carotene sembra proteggere gli occhi. Studi infatti suggeriscono che le diete ricche di beta-carotene riducono il rischio di patologie degli occhi.

 

quindi

La patata dolce è ottimo tra i cibi poveri di grassi: ricco di vitamine A e C. È anche ricco di beta-carotene: antiossidante che può ridurre il rischio di problemi agli occhi.

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7. Grani antichi

I grani antichi sono chicchi rimasti inalterati negli ultimi cent’anni circa, al contrario di altri cereali moderni, come grano e mais.

Alcuni grani antichi sono:

  • Farro monococco
  • Bulgur
  • Quinoa
  • Khorasan (Kamut)

Anche se ogni grano ha nutrienti specifici, sono tutti poveri di grassi e ricchi di proteine, fibre, vitamina E, vitamine del gruppo B, zinco, fosforo e ferro.

È risaputo che i cereali integrali, inclusi i grani antichi, sono benèfici per la tua salute.

Ricchi di fibre, i cereali antichi facilitano la digestione, ti fanno sentire pieno a lungo e aiutano a gestire il diabete.

Le diete ricche di cereali integrali sono anche associate a un basso rischio di malattie cardiache.

 

QUINDI

I grani antichi sono un concentrato di sostanze nutritive, tra cui proteine, fibre, vitamine del gruppo B, vitamina E e minerali. Riducono il rischio di malattie cardiache, favoriscono la sazietà e migliorano la digestione.

 

8. Frutta

cibi poveri di grassi

I frutti sono un’eccellente scelta se stai cercando uno snack dolce a basso contenuto di grassi. Quasi tutta la frutti hanno pochi grassi e tante vitamine, minerali e fibre.

Inoltre, alcuni frutti sono ricchi di antiossidanti, pur essendo cibi poveri di grassi.

Gli antiossidanti proteggono da molecole nocive, note come radicali liberi. I radicali liberi concorrono all’invecchiamento, alle malattie cardiache, all’artrite, al cancro e ad altre malattie.

Per fortuna, come indicano molti studi, ci viene in salvo la frutta e la verdura. Grazie agli antiossidanti, queste hanno il potere di ridurre i danni dei radicali liberi.

Ok a frutta fresca e secca. Prova ad aggiungerla a frullati e insalate.

 

QUINDI

I frutti sono cibi senza grassi e carichi di antiossidanti. Proteggono le cellule dai radicali liberi.

 

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9. Petto di pollo

Il petto di pollo è un alimento a basso contenuto di grassi. Fornisce anche una grossa quantità di proteine ​​di alta qualità.

Il petto è la parte più magra del pollo. Un piatto da 85 grammi di petto di pollo senza pelle contiene solo 3 grammi di grassi, e ben 26 grammi di proteine.

Oltre alle proteine, il pollo offre grandi quantità di niacina, vitamina B6, selenio e fosforo.

 

QUINDI

Il petto è la parte più magra del pollo e fornisce una quantità enorme di proteine. Il pollo contiene anche elevate quantità di nutrienti vitamine e minerali.

 

10. Albume d’uovo

Mentre le uova intere non sono cibi poveri di grassi, lo sono invece gli albumi: la parte bianca.

Perché il grasso e il colesterolo delle uova sono nel tuorlo.

Infatti, il bianco di un uovo grande contiene 0 grammi di grasso, mentre un uovo intero grande contiene 5 grammi di grasso..

Gli albumi d’uovo sono anche poco calorici e carichi di proteine ​​di alta qualità. Sono quindi ideali per frenare grassi e calorie della dieta.

Al supermercato spesso trovi l’albumina: uova già senza tuorlo.

 

QUINDI

Gli albumi d’uovo sono un’alternativa senza grassi alle uova intere poiché il grasso e il colesterolo sono nei tuorli. Inoltre forniscono una grande quantità di proteine. Sono quindi ottimi cibi poveri di grassi.

 

11. Latticini magri

Per latticini magri si intende latte scremato e varietà a basso contenuto di grassi di yogurt e formaggio.

In generale, i latticini sono eccellenti fonti di proteine, minerali e vitamine.

Il latte fortificato è inoltre ricco di calcio e vitamina D – due nutrienti essenziali per le ossa.

Inoltre, alcuni yogurt contengono probiotici: batteri benefici per la salute dell’intestino. Controlla sull’etichetta del prodotto se sono presenti.

Il latte e lo yogurt di soia fortificati sono poveri di grassi e quasi nutrienti come latte e yogurt.

 

QUINDI

Il latte magro è ricco di vitamine e minerali. Inoltre, alcuni yogurt magri contengono probiotici utili all’intestino. Rientra a pieno titolo tra i migliori cibi poveri di grassi.

 

Cibi poveri di grassi: conclusioni

Ci sono vari motivi per scegliere cibi poveri di grassi.

Per esempio, per problemi digestivi, di peso o condizioni che coinvolgono fegato, cistifellea o pancreas.

Ogni alimento visto sopra è a basso contenuto di grassi e calorie e può dare molti benefici alla salute.

Se cerchi una dieta senza grassi, valuta l’idea di inserire questi prodotti.

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